Ils vous donnent leurs avis

et on les en remercie

5
5,0 rating
5 sur 5 (basé sur 10 commentaires)
Excellent100%
Très bien0%
Moyen0%
Pas terrible0%
Mauvais0%

everything about Marseille

5,0 rating
6 janvier 2021

Olivier knows everything about Marseille. He guides you through her vast panoramas, narrow fishing coves, historic sites, posh neighborhoods, lush parks, and finishes with a stunning sunset hike up the Basilique de Notre-Dame de la Garde. All along the way he tells stories of politics, crime, economics, architecture, migration, education, and daily life through the […]

David

Magique !

5,0 rating
14 octobre 2020

Cette rando a été un facteur déterminant dans la réussite de notre w-e marseillais. Nous avons pu découvrir des coins secrets dans lesquels nous ne nous serions jamais aventurés seuls. La passion du guide pour sa ville est communicative. Nous avons fini la journée sur un petit nuage, la tête pleine d’étoiles. Vivement recommandé !

Marina

Un incontournable !

5,0 rating
23 août 2020

Une belle découverte de Marseille avec une perspective historique, géographique, sociologique. Et le guide, marseillais pur cru, est amoureux de sa ville! On découvre également des pépites que seuls marseillais connaissent! Vous ne verrez plus la ville de la même manière! Je recommande vivement!

Shirley Francois

This tour made Marseille quite approachable and endearing!

5,0 rating
10 août 2020

It was my first approach to the city and it was a brilliant way to understand and appreciate it. I will definitely join another of the tours when I return to Marseille.
Olivier knows the hidden gems of the city and is also passionate about its urbanism and history. We only had one day to see Marseille and I am very happy that we decided to do it through this tour.

Irene

Super balade à Marseille

5,0 rating
1 août 2020

Si vous ne savez pas par quel bout prendre Marseille, inscrivez vous !
Olivier nous a montré Marseille comme nous ne l’aurions jamais vue, une belle balade de 3 heures! Je recommande.

Antonio

Superbe marche pour découvrir Marseille

5,0 rating
26 juillet 2020

Nous avons passés un super moment à découvrir Marseille.
Olivier est un super guide qui explique très bien l’histoire de la ville .
Nous conseillons vivement cette rando😉

Eléa et Audrey

Excellente moment, dans un lieu chargé d'histoire

5,0 rating
24 juillet 2020

À ne pas manquer, super rando urbaine ! On voit des lieux époustouflants, Olivier explique très bien l’histoire de Marseille. Vous ne serez pas déçus.

Prieto Florence

Au top !

5,0 rating
21 juillet 2020

Je recommande vivement cette randonnée originale! On a adoré les paysages magnifiques et on a tellement appris sur Marseille. Olivier est très gentil et pédagogue, un super guide!

Eleni

Marseille comme vous la verrez rarement.

5,0 rating
28 juin 2020

Pourtant marseillais de longue date, grâce à Olivier, nous avons, mes enfants et moi découvert ou redécouvert des endroits magnifiques. Évidemment les plus beaux panoramas se méritent, la randonnée est sportive.

Thomas

Superbe!

5,0 rating
22 juin 2020

Nous avons fait la rando mer et sommet et nous en sommes ravis. Grâce à Olivier nous avons appris tant de choses sur Marseille, fait connaissance des petits coins cachés et du coup nous apprécions notre ville encore plus. A recommander pour tout le monde qui cherche une visite guidée pas comme toutes les autres. Merci Olivier

Heidi Reutimann

      Je recommande fortement cette expérience !

    thumb Justine
    10/24/2020

      Olivier a su nous mettre à l'aise et d'adapter à nos demandes, préférences et toutes nos diverses questions sur la ville. Amicale et prévenant, nous le remercions pour cette immersion unique dans le passé, présent et futur de Marseille. Je conseille vivement.

    thumb Liliane
    9/27/2020

      Belle découverte de Marseille à travers une expérience originale qui mixe visite guidée et sport.
    Le côté randonnée permet d'accéder à des lieux uniques et inaccessibles autrement. Ce format est particulièrement adapté à ce type de ville, où l'ambiance et la physionomie des quartiers change d'une rue à l'autre, il suffit d'emprunter un petit escalier et on découvre un nouvel univers. On a le temps de découvrir beaucoup de choses en 3h30.
    Olivier est clairement passionné par sa ville, on sent qu'il passe du temps à se documenter, explorer, et qu'il aime le faire ! Il sait expliquer simplement les histoires des lieux découverts, et aussi rentrer dans le détail pour répondre aux questions. En plus de cela, c'est un hôte attentif et prévenant qui sait vous mettre à l'aise.

    thumb Adeline
    9/17/2020

      Je rejoins les commentaires précédents à savoir que c'est une super expérience pour découvrir la ville que ce soit sur ses aspects de culture d'histoire, de développement urbain.
    De plus Olivier nous fait découvrir des endroits hors des sentiers touristiques et ça n'a pas de prix.
    Je recommande sans hésitations

    thumb Yan
    9/12/2020

      If you don't like hiking don't do it. If you like hiking it is a MUST and you will absolutely enjoy it!

    thumb Magdalena
    9/11/2020

      Très bonne expérience en compagnie d'Olivier. Il est accueillant et sympathique.

    Il maîtrise ses sujets, s'adapte aux questions/personnes et on voit qu'il aime ce qu'il fait.

    La visite est un peu plus sportive qu'une visite classique, mais plus intéressante selon moi.

    Une bonne expérience à faire. 🙂

    thumb Aymerica
    9/05/2020

      Expérience idéale pour découvrir une ville si emblématique qu’est Marseille. Une découverte qui allie le sportif, le culturel et l’humain. Que demander de mieux !

    thumb Philippe
    9/02/2020

      Top, visite à faire si vous voulez sortir des chantiers battus et vous muscler en quelques heures . Olivier vous immerge dans la cité phocéenne sans clichés mais avec l’Histoire.

    thumb Hilde
    9/01/2020

      Super expérience, surtout au début d'un séjour à Marseille. Olivier aime Marseille et les Marseillais et il avoue sincèrement d'entrée de jeu ce parti pris: vous êtes prévenus. Quant à nous, nous ne regrettons pas une seconde d'avoir laissé Olivier nous guider. Prévenant, sympathique, didactique et très pro, il a su nous présenter la ville en peu de temps et de manière intéressante sans nous inonder d'infos historiques superficielles, mais par étapes, en concrétisant sa présentation par des parcours et anecdotes. Plus encore, il a réussi à éveiller notre intérêt pour poursuivre la découverte de Marseille sur cette base de connaissances et avec son enthousiasme. N'hésitez pas à aller voir son site avant et après la visite. Activité recommandée !

    thumb Antoine
    8/24/2020

      La meilleure façon de découvrir ou redécouvrir Marseille : une splendide ballade qui vous fera passer dans des endroits insoupçonnés, variés et surtout qui vous feront déconnecter de la ville. Olivier connait l'histoire et le développement de Marseille y compris les récentes évolutions. Olivier est de surcroît très sympathique et prévenant et est très à l'écoute. Super moment 🙂 Je recommande vivement !!

    thumb Céline
    8/22/2020

      Olivier maitrise parfaitement son sujet et s’emploie à rendre l’expérience la plus unique et adaptée qui soit. Je recommande sans réserve!

    thumb Stefano
    8/21/2020

      J'avais choisi cette ballade pour son contenu et grâce aux commentaires des précédents participants, c'est top comme introduction sur Marseille et royal quand vous êtes le seul visiteur et que le temps est nuageux en août. Allez-y l'atmosphère est bonne! Merci Olivier!

    thumb Sarah
    8/18/2020

      We had high expectations with the strong academic and professional background of Olivier - and we were not let down. The tour was an unforgettable experience. We have learned a lot and at least for our stay believe we understand a bit more Marseillais. Olivier’s tour is well thought through and it’s on an advanced academic level - it’s not “another tour of town”. His background, mixed with his love for this amazing town are a match you can’t find on other tours.

    We toured with our 3mo old baby - she took it like a total champion - and finished within 3.5h. This is a “must tour” for any educated or wanting to be educated visitor of Marseille.

    thumb Stephan
    8/17/2020

      Great experience!

    thumb Dovile
    8/15/2020

      Pour découvrir un autre Marseille, intimiste, convivial et sincère, cette randonnée avec Olivier est à faire.

    thumb Aurélie
    8/13/2020

      Olivier truly loves his city Marseille, and lives his passion showing it to others. I’ve been there before, but With him you gonna see Marseille through different eyes and in unknown perspectives. You’re not gonna visit the big sites, but the hidden villages.

    thumb Stefan
    8/09/2020

      Superbe découverte de Marseille grâce à Olivier. Olivier est excellent : très bonnes connaissances, attentionné, dynamique. Il sait transmettre son savoir et sa passion pour Marseille. Je recommande mille fois.

    thumb Nathalie
    8/01/2020

      Amazing experience with a great guide.

    thumb Andrea
    7/31/2020

      C’était vraiment top merci pour ta gentillesse les jumeaux ont adoré

    thumb Fella
    7/25/2020

      Que ce soit votre première fois à Marseille ou non, faire cette visite guidée est presque obligatoire pour commencer son séjour à Marseille tant l’expérience offerte par Olivier est parfaite.
    Il lui suffit d'une conférence sportive de 10 km et de 3h30 pour vous faire connaitre et comprendre Marseille avec en bonus la découverte de lieux magnifiques et insoupçonnés.
    Olivier nous a fait vivre une matinée inoubliable. Il est souriant, détendu, à l'écoute, ouvert, blagueur. Une fois les présentations faites et la balade commencée, vous oubliez que vous êtes avec un guide et dans une activité payante. Très vite avec mes fils nous avions l'impression d'être avec un ami qui nous présente sa ville. Grâce à son talent de narrateur, on ressent sa passion, l'amour qu'il a pour sa ville et son plaisir de vous le partager.
    Inscrivez vous sans hésitez à cette randonnée urbaine ou aux autres qu'il propose sur (Website hidden by Airbnb) Je vous garantis que vous ne le regretterez pas et que vous ne verrez plus Marseille et les Marseillais de la même manière.

    thumb Guillaume
    7/24/2020

      Can not recommend enough.
    I don’t think I know a city better. Great to do when first visiting to understand the city properly. Lovely guy and he know a lot. Highly recommend

    thumb Laura
    7/09/2020

      Marseille is a gem to discover, Olvier helps you understand this

    thumb Rick
    5/29/2020

      An unique experience you will never forget. It's truly a pilgrimage to Notre Dame de la Garde. You will see some breath taking Mediterranean views along the way. Oliver is a city planning expert and shares his insight wonderfully.

    thumb Chris
    3/15/2020

      I would recommend this tour if you want a unique experience of visiting Marseille. Olivier really used his background as an urban planner, love for history and knowledge of Marseille to create a really interesting tour. He answered all my questions well and also shared a lot of off-the-beaten path spots of Marseille that were beautiful. Really good value!

    thumb Abbi
    3/01/2020

      Olivier is passionate about Marseille, it's history and it's hidden corners. I really enjoyed the experience.

    thumb Christine
    2/26/2020

      I only had one day in Marseille - and Oliviers Tour was exactly what I needed. Coming from cold, rainy Hamburg, knowing that it would be sunny and warm in Marseille, I wanted to spent the day along the coast. And Olivier did show us some really nice places away from the busy streets and noisy cars. Olivier was very thoughtful and his stories about his city and its history very interesting. It was a great experience.

    thumb Sabrina
    2/23/2020

      This is an awesome hiking experience. Olivier shows me around a lot of hidden gems in Marseille, which I couldn’t have discovered by myself. I was informed by a lot of historical stories as well as fun anecdotes of Marseille. Olivier also shares a lot of maps of the city renovation trails! I recommend the trip to everyone who wants to get a sip of Marseille’s history and local life.

    thumb Sai
    2/22/2020

      Leon and I were extremely satisfied with Olivier's tour. The chosen route was well-planed with beautiful hiden views. I really enjoyed the tour.

    thumb Ilya
    2/21/2020

      The trip with Olivier is highly recommended, especially at the beginning of the stay in Marseilles. Olivier helped us to get immersed in the city on the first day of our stay by visiting many beautiful - yet hidden - locations, and telling interesting stories about them. Oliver is very knowledgeable on the topic of Marseilles and knows how to tell a story without bombarding you with boring historic facts. Last but not least, Olivier was very friendly and sociable - he even carried a bag with food and beverages which we could "use" in case we were hungry or thirsty!

    thumb Leon
    2/21/2020

      Our walk with Olivier was fantastic and we’d recommend it to anyone visiting Marseille. We saw places we would y have otherwise seen, learned so much about Marseille and it’s history and really enjoyed getting to know Olivier. Next time we are back we’d love to sign up for the other walking tour. And the 10 kilometers flew by 🙂

    thumb Joe And Coty
    2/20/2020