Ils l'ont fait, et ils le disent !

des étoiles plein les yeux


Marine
Marine
2021-06-14
Superbe moment passé à visiter Marseille, à découvrir des coins intimes, des endroits insoupçonnés et des paysages à couper le souffle. Je recommande chaudement l'expérience et la narration captivante d'Olivier !
Catherine
Catherine
2021-06-14
Olivier a su me faire aimer sa ville. Il est passionné et je suis sous le charme de Marseille. Un très grand moment que je n'oublierai pas. Merci Olivier !
Kyllie
Kyllie
2021-06-13
Super moment partagé avec Olivier et le groupe. Nous avons découvert des facettes inattendues de Marseille. Je recommande vivement cette activité ! Nous ne manquerons pas de découvrir les autres tours proposés par Olivier lors de nos prochaines escapades marseillaises.
Vincent
Vincent
2021-06-13
Excellente visite avec Olivier qui est un vrai passionné et vous fera découvrir Marseille comme personne. Tout est bien pensé pour ne pas voir le temps passer et se sentir comme un vrai local.
Céline
Céline
2021-06-10
Expérience merveilleuse et pleine de surprises tout aussi réjouissantes les unes que les autres ! Foncez, et vous serez ravis ! Olivier se plie en quatre, il aime ce qu'il fait, il aime sa ville, et il nous fait partager tout cela avec professionnalisme et bonne humeur, mélange parfait pour passer un excellent moment alliant culture, sport, tourisme et découvertes de lieux ignorés de tous (sauf des Marseillais !).
Florence
Florence
2021-06-10
Très belle découverte d’un Marseille que nous ne connaissions pas. Olivier est passionné et nous a fait partager sa connaissance de la ville . Il a su s’adapter à notre rythme et a largement débordé le temps imparti , merci pour cela aussi. Très belle expérience , nous sommes ravis ! Au plaisir Olivier ! Alain et Florence
Doris
Doris
2021-06-04
Première expérience de visite guidée privative…… Ravies Nous recommandons a 200% Tout était TOP, les explications, les lieux insolites, l’investissement d’Olivier. À faire dès que possible après l’arrivée pour profiter pleinement des connaissances acquises. Merci Olivier de nous avoir transmis ton enthousiasme, nous reviendrons avec grand plaisir dans cette très très belle de Marseille.
Christian
Christian
2021-06-02
Merci à Olivier pour cette belle balade très intéressante et enrichissante pour découvrir Marseille autrement, tu aimes ta ville et ça se ressent. Merci encore de nous avoir fait partager ce moment qui restera gravé dans nos mémoires
Nattapol
Nattapol
2021-06-01
This is a must-do thing in Marseille. I had an incredible journey with Olivier today. He showed me a lot of interesting and beautiful places that I would never go to if I plan the trip myself. I love how he told the story and history of Marseille. With this, I understand more about the city, and with the understanding, I open my heart to it. I have to say that my first impression when I arrived in Marseille isn't that good but he succeeded to change my mind.

Lion Jonathan
Lion Jonathan
2021-01-06
vérifié
La tête et la jambes ! Au départ du centre ville, Olivier vous emmène dans un voyage à travers le temps et l’espace phocéens. Une occasion unique de comprendre la constellation des quartiers qui font la richesse de la ville, de découvrir des spots confidentiels et d’admirer des points de vue majestueux ! Un grand merci à lui !
Shirley Francois
Shirley Francois
2020-08-23
vérifié
Une belle découverte de Marseille avec une perspective historique, géographique, sociologique. Et le guide, marseillais pur cru, est amoureux de sa ville! On découvre également des pépites que seuls marseillais connaissent! Vous ne verrez plus la ville de la même manière! Je recommande vivement!
Theodora Papavlasopoulou
Theodora Papavlasopoulou
2020-07-13
vérifié
Nikos Kordevas
Nikos Kordevas
2020-07-13
vérifié
LesConseilsdu Nox
LesConseilsdu Nox
2020-06-17
vérifié
Nous avons eu l’occasion de faire une des premières randonnées urbaines de Urban Hike et ce fut un véritable plaisir que de découvrir Marseille avec les explications d’Olivier. Ses anecdotes, ses connaissances d’urbaniste rendent ces randonnées particulièrement interessantes. Merci et à refaire lors de nos prochaines visites de Marseille.
Morgan Le Bihan
Morgan Le Bihan
2020-06-13
vérifié
Je pensais connaître Marseille... je me trompais... J'ai passé l'ensemble de la randonnée à découvrir des endroits inconnus et à apprendre des histoires et anecdotes sur cette ville où j'ai pourtant passé un temps considérable à me balader. J'utilise "molinari" depuis ma plus tendre enfance, je saurais maintenant d'où ça vient. Encore un grand merci Olivier, je reviendrais sans aucun doute te voir très prochainement.
Maxime Verdet
Maxime Verdet
2020-06-09
vérifié
Un tour inoubliable pour découvrir toutes les facettes cachées de Marseille. Le guide, très sympathique, connait beaucoup d'anecdote sur la ville et notamment l'urbanisme. Le tour est raisonnablement sportif et allie culture, tourisme et activité physique. Bref, à ne pas manquer !
Olivier BILLAUD
Olivier BILLAUD
2020-06-07
vérifié
Superbe expérience ! Une manière très originale de découvrir la ville de Marseille
CLAUDON Maxence
CLAUDON Maxence
2020-06-04
vérifié
parfaite découverte de cette magnifique ville en famille, Olivier nous a concocté un itinéraire sur-mesure pour notre petite qui a 7 ans. Foncez-y les yeux fermés, enfin pas pendant la ballade 😉

5
Rated 5 out of 5
5 sur 5 (basé sur 31 commentaires)
Excellent100%
Très bien0%
Moyen0%
Pas terrible0%
Mauvais0%

Superbe 🤩

Rated 5 out of 5
6 juin 2021

Vraiment superbe cette balade à travers la ville, nous avons emprunté des chemins que nous n’aurions pas pu trouvé👍 Encore merci à toi Olivier pour cette belle découverte 😁

Bance (rando Mer et Sommet)

Parfait

Rated 5 out of 5
30 mai 2021

Superbe visite
Connaît parfaitement bien sa ville et donne envie d’y rester un peu plus que prévu ou revenir
Merci pour cette belle matinée
La chance d’avoir eu une visite pratiquement privée

Lannion Valerie (rando Mer et Sommet)

Marseille autrement

Rated 5 out of 5
26 mai 2021

Superbe balade aux endroits magiques et peu connus
Olivier nous fait comprendre la complexité de Marseille aux milles facettes et découvrir son histoire
Ses explications sont claires et lipides comme l’eau des endroits où il nous emmène
À faire absolument !

François (rando Mer et Sommet)

Une expérience unique

Rated 5 out of 5
4 mai 2021

J’ai pu redécouvrir Marseille sous un angle magique. Venu au départ pour observer le métier de guide dans le cadre de mes études, je me suis laissé porter par le parcours et les explications riches d’Olivier sur les quartiers et coins de Marseille, qui m’ont fait regretter de ne pas être venu plus tôt. Je recommande plus que vivement !

Loris (rando Mer et Sommet)

100% plaisir

Rated 5 out of 5
6 avril 2021

Nous avons adoré découvrir et comprendre MARSEILLE avec Olivier..nous avons appris énormément…découvert des petits paradis…Olivier nous fait partager l amour de sa ville…c est une belle rencontre !
Nous avons choisi Mer et Sommets…nous avons qu une seule envie …revenir et découvrir les richesses de l architecture de la ville avec lui !

Valérie et Alain (rando Mer et Sommet)

Riche et passionnant

Rated 5 out of 5
5 avril 2021

Merci Olivier de nous avoir transmis ta passion pour cette ville mythique pour le Corse parisien que je suis. Tu l’as restituée en toute objectivité dans son histoire, sa culture, son développement urbain, sa sociologie. Entre Orient et Occident, son Nord er son Sud, entre France, Europe et mer, tu nous l’as révélée. Ce fut idéal pour moi qui souhaitait la faire découvrir à mon fils Charles.
Le parcours pittoresque que tu as proposé nous a donné l’impression de prendre corps avec cette ville et ses quartiers, de nous dépayser pour mieux nous y retrouver.
Merci encore et à bientôt.
Xavier

Xavier Ottavi (rando Mer et Sommet)

Foncez!!!

Rated 5 out of 5
29 mars 2021

Je n’aurais pas pu tomber mieux pour débuter ma vie à Marseille où je viens d’emménager ! Expérience très très complète (culture, histoire, recoins cachés magnifiques, anecdotes, topographie etc) qui m’a beaucoup marquée, voire émue. Merci mille fois Olivier pour les tips, et de m’avoir rendue encore plus curieuse et attentive aux détails !

Solène (rando Mer et Sommet)

Waouh !!

Rated 5 out of 5
22 mars 2021

Marseille change et c’est trop bien
Marseille va bien et c’est tant mieux
Marseille à une belle âme, “dans les yeux d’Oliver” et c’est vrai
Sous le soleil du midi, sous la protection de la Bonne Mère, Karine, Laure, Fabrice et moi avons parcouru son histoire et ses histoires
avec Olivier notre guide qui nous transperce de sa passion pour sa ville. Merci à lui
Pack TOTAL MARSEILLE sur la journée 20 kms organisé le dimanche 21 Mars 2021

Carole RIPERT (pack Total Marseille)

Visite du 19 mars 2021

Rated 5 out of 5
22 mars 2021

Quel plaisir cette visite avec Olivier à la découverte de Marseille. Avec ses commentaires mêlant histoire, géographie, urbanisme, anecdotes et vécus, il nous fait découvrir des quartiers typiques de Marseille et ce “bazar” marseillais dans lequel nous avons envie de nous replonger lors d’une prochaine visite. Merci

Laurent (pack Total Marseille)

Les collines du centre

Rated 5 out of 5
21 mars 2021

Merci à Olivier de m’avoir permis de découvrir une partie de Marseille tout en montant et descendant les marches des collines. Belle façon de prendre le temps de pénétrer les secrets de cette ville ensoleillée.

Marie-Madeleine (rando Collines du Centre)

Super moment

Rated 5 out of 5
8 mars 2021

Dimanche, dans la matinée, super moment dans Marseille.
Randonnée instructive, ambiance agréable et parcours très plaisant pour une vision globale de la ville.
Je conseil +++

Maltagliati (rando Mer et Sommet)

RANDO ENTRE MER ET SOMMET

Rated 5 out of 5
8 mars 2021

un moment inoubliable ! la découverte de Marseille, apprend à aimer la ville dans son histoire d’urbanisme, on comprend mieux l’architecture un peu bohème, et les quartiers qui se différencient les uns des autres par leur culture.
Olivier nous fait partager sa passion de Marseille
Allez à ces randonnées les yeux fermés même si cela vous paraît un peu sportif !!!

Marie-Christine (rando Mer et Sommet)

Une rando hors des sentiers battus

Rated 5 out of 5
7 mars 2021

Un excellent moment avec un guide passionnant et passionné pour découvrir Marseille sous un autre jour et avec de magnifiques points de vue à la clé.

Christelle (rando Collines du Centre)

Au top!

Rated 5 out of 5
5 mars 2021

Comme dirait Olivier, à Marseille “on s’élève ” aussi bien physiquement qu’intellectuellement. Au cours d’une grande ballade on se laisse bercer par les histoires qu’on nous raconte et on se prête a rêver de ne jamais repartir. Au top!

Marie-Hélène (rando Mer et Sommet)

Pure emotion

Rated 5 out of 5
28 février 2021

Nous partageons les avis des autres voyageurs et ajoutons que toutes les explications et les anecdotes nous ont fait vivre Marseille de manière émotionnelle. Ce qu’on n’aurait pas eu la possibilité de vivre sans la passion, l’humour et la profonde connaissance urbaine et culturelle d’Olivier. Merci pour cette journée inoubliable! Nous avions réservé le tour « Balades Urbaines » et il nous a tellement plu que nous avons pris le tour « Mer et Sommet » juste après. Nous recommandons donc les deux.

Giulia & Giacomo (randos Puzzles Urbains + Mer et Sommet)

Passionné et passionnant

Rated 5 out of 5
13 février 2021

Olivier est passionné par Marseille.
Sa connaissance historique, urbanistique et anectodique sont passionnantes.
Sa gentillesse et sa sympathie font qu’assurément, je reviendrai 🤗
Ne prenez pas peur du côté sportif annoncé de la rando Collines du Centre. Effectivement il y a des escaliers et des côtes à grimper (ça porte le nom de rando !) mais c’est abordable à qui a l’habitude de marcher.
Je conseille, sans réserve.

Charline (rando Collines du Centre)

Super génial !

Rated 5 out of 5
31 janvier 2021

Le parcours 1 est tout simplement époustouflant, même pour une personne vivant à Marseille depuis des années. Découvertes et points cultures ne sont pas en reste. Avec un guide hyper sympa. Je recommande ++++

Michka (rando Mer et Sommet)

Balade riche en découvertes

Rated 5 out of 5
23 janvier 2021

Grâce à Olivier, j’ai découvert des endroits où j’aurai jamais pensé un jour y mettre les pieds, moi qui est pourtant vécu à Marseille.
Passionné par son métier, Olivier prend le temps de bien vous expliquer l’histoire de Marseille.
J’ai appris beaucoup de choses que je ne savais pas !
J’ai hâte de recommencer un nouveau parcours. Je vous recommande donc vivement de tenter l’ expérience vous aussi ! Vous le regretterez pas !
Vous le regretterez pas !

Salma (rando Mer et Sommet)

Découverte assurée et grand bol d air !

Rated 5 out of 5
20 janvier 2021

Merci à Olivier pour cette superbe balade , mer et montagne. Olivier est un guide excellent, passionné, amoureux de Marseille . A ce titre, vous avez une vision historique exhaustive de la ville et vous fait découvrir tous ses charmes. Grâce à Olivier, vous tombez aussi amoureux de cette ville . Top !

Linda (rando Mer et Sommet)

Découvrir Marseille autrement.....

Rated 5 out of 5
19 janvier 2021

Découvrir Marseille avec Olivier est sans aucun doute le meilleur choix que vous puissiez faire… !
J’ai choisi “Mer et Sommet” en 1ère approche de la ville et j’ai été littéralement séduite par les lieux, les vues magnifiques, les explications lors de cet après-midi en compagnie de mon guide historien, géographe, conteur, sympathique à souhait…….J’en ai donc redemandé et, c’est avec “Puzzles Urbains”, complément indispensable à mes yeux, que j’ai continué à explorer Marseille sous un autre angle, en cernant mieux ainsi sa véritable personnalité, voire l’âme de cette très belle ville.
Amoureux de sa ville, guide passionné et bien évidemment passionnant, Olivier nous la conte, nous la montre, nous la dépeint sous des aspects inconnus, secrets, atypiques, …. tout en ponctuant ses circuits d’anecdotes curieuses, insolites ou drôles, ce qui nous l’a rend définitivement attachante avec l’envie d’y revenir bientôt !
N’hésitez pas un seul instant …..

Marie (randos Mer et Sommet + Puzzles Urbains)